Арматура

Арматура применяется для армирования железобетонных конструкций в монолитном и сборно-монолитном строительстве. Арматура имеет высокую степень прочности сварных соединений, что очень важно. Свариваемость арматурной стали всех марок, обеспечивается химическим составом и технологией изготовления. Арматурные стержни бывают от 6 до 12 м.

Арматуру производят из низколегированной и углеродистой стали. Стальная стержневая арматура необходима для усиления прочностных характеристик бетона и предназначена для армирования обычных либо предварительно напряженных железобетонных конструкций. Стержневая стальная арматура представляет собой круглые профили с двумя продольными ребрами и поперечными выступами.

Лучшим компромиссным решением стала стержневая арматура с новым (смешанным) видом профиля: чередование по длине стержня серповидных поперечных ребер во взаимно перпендикулярных плоскостях. Любая строительная арматура должна соответствовать следующим требованиям: обеспечивать жесткость сцепления с бетоном, а также отличаться хорошей свариваемостью и устойчивостью к коррозии.

Эффективность использования железобетонных конструкций напрямую зависит от характеристик строительной арматуры. Арматура, активно используемая в отечественной строительной индустрии до 90-х годов, представляет собой кольцевой арматурный профиль с кольцевыми поперечными ребрами, которые пересекаются с продольными. В последствии перешли на производство серповидного арматурного профиля европейского образца, в котором выступы уже не пересекаются с продольными ребрами.

Кольцевая арматура используется в массивных конструкциях с большой толщиной бетонного слоя, а арматура серповидного профиля – в предварительно напряженных тонкостенных конструкциях.

ООО "Конвейермаш" использует в своих работах только металлопрокат из высококачественной стали.